Читая Грина 2

Читая Грина 2
Взбегая нА берег крутой
Волна шепталася с волной.
И тихий ласковый прибой
Клубился пеною морской.
 
Отвесных скал неровный строй
И крики чаек над водой...
Чуть солнца первый луч блеснет
И плыть с собою позовет
 
Вперед по солнечным волнам
К чудесным дальним островам.
Там сон в звенящей тишине
Шептал мне сказку о тебе...