Читая Грина

Читая Грина
Сияет солнце ласково
И манит за собой.
И радужными красками
Блестит морской прибой.
Возьми в ладошки рАкушку
И слушай в тишине.
Увидишь алый парус,
Что реет на волне;
Услышишь крики чаек
И звон цепей о борт,
Увидишь мощный якорь,
Далекий порт морской.
Но в миг исчезнет сказка,
Чуть только на песок
Опустится ракушка,
Как солнца лепесток.