День рожденья

День рожденья
Казалось мне, что это далеко.
И тридцать (сорок? пятьдесят?) лет,
                            подумаешь, не возраст.
Теперь поверить как-то нелегко.
И сдерживаю свой нелепый возглас.
Впервые я не рада Дню рожденья,
Впервые, никого я не зову.
И своему не верю настроенью.
И дату жду как будто не мою.
Мне хочется завесить тихо шторы
И свечи яркие поставить на столе.
Звучала б музыка без слов, и чтобы
Весь день побыть одной и в тишине.
Ну а потом, на утро вновь проснуться,
Не думать, не гадать о прошлом дне,
В жизнь снова с головою окунуться
И дату эту спрятать в ней на дне.
Надену завтра снова мини-юбку
И волосы по ветру распущу,
И стану cразу легкой незабудкой,
Ну а пока немного погрущу.