Вы соловья когда нибудь слыхали?

Вы соловья когда-нибудь слыхали,
Чья песня в унисон любви звенит?
Когда сирень в садах благоухает
И теплый пар восходит от земли,
Когда на землю тихо ночь ложится,
А небо звездным вышитым шатром
Над головою вечностью кружится,
И забываешь сразу обо всем.
О том,что днем опять придут заботы,
Что дел не сделанных еще полным полно,
Что нагрубил тебе сегодня кто то..,
С заходом солнца все это ушло.
Лови мгновения, минуты нежной страсти,
Пусть станет ночь сонатой на двоих,
Рассвет пусть будет над тобой не властен;
Не разомкнет он крепких рук твоих.
Чего-то хочешь ты.., но разум все "нельзя"
настойчиво и тихо повторяет,
И слушаешь не слыша соловья,
А ночь своим крылом тебя ласкает.