Очищение
Себя стихами очищаю, -
Когда пишу, проходит злость,
И всё острее понимаю
Что удалось, не удалось,
Но на врагов порой вскипаю,
Чтобы ещё острее бить
Из ножен шашку вынимаю, -
Наотмаш нечисть всю рубить
И это тоже очищенье, -
С души тяжёлый камень снять,
Не промолчать на преступленье,
А прямо всё в глаза сказать