Разуюсь...

Разуюсь...
Разуюсь и грязь всю от ног
Отскребу и отмою
За многиие годы похода
По грешной земле
 
И буду ходить босиком
Я по чистому русскому полю
По мягкой зелёной
И даже бегом по стерне,
 
Но как отскрести на душе
ВременнЫе наросты,
Которые гложут сознанье
В тревожный предутренний час?
 
Все души усопших родных
Покидают погосты
И пристально сверху
Безмолвно взирают на нас