СУДЬБИНУШКА

СУДЬБИНУШКА
Прошли забвения шесть лет.
Я в мирной жизни снова появился.
На все вопросы имеется ответ,
А на моём – ответ остановился.
 
Не сломал меня тот Чёрный континент,
Где многим год за три потом зачтётся.
И даже молодой дотошный мент,
Который через час уже очнётся.
 
Внезапно то, чего годами ждал,
О чём мечтал и что лелеял,
Я наяву перед собою увидал
И ветер то виденье не развеял.
 
Букет цветов рассыпался вокруг,
Дыхание сдавила сладкая истома,
Соединилось всё в сплетенье рук
И страстный поцелуй – теперь я дома!
 
Через секунду, что длилась очень мало,
В голове раздался миномётный взрыв
И всего, что видел, вдруг не стало –
То был души истерзанной порыв.
 
Но нет, там шла действительно ОНА!
И за руку вела с собой мальчишку.
Как на ладони мне она видна,
А он шагал, держа раскрытой книжку.
 
Прекрасный вид у них со стороны.
Их на мгновение закрыл прохожий,
Сделай, Боже, чтоб не было войны!
А мальчик тот, так на меня похожий.
 
Ещё не знаю, что будет впереди,
Хоть прогнозировать природой мне дано,
Но вижу у мальчишки на груди
Своё фамильное родимое пятно.
 
Ведь я мечтал лишь о своём гнезде,
Теперь не знаю, как решить задачу,
Привыкший выживать везде,
Пустив слезу, беззвучно плачу.
 
Клаксона звук привлёк внимание.
- Мам, посмотри, вот и папуля!
- Жена! Ты – шарм и обаяние!
Располагайтесь. Привет, сынуля!
 
Он много пониже её, белокурой:
- Хватит ходить вам пешком!
Сверкнул своей лысой тонзурой
И расселся грузным мешком…
 
И нету повода, чтоб её винить,
Трудно быть женой пропавшего изгоя.
Где силы взять, чтоб это позабыть?
Я выпью водки. Молча. Залпом. Стоя.
 
 
7 апреля 2016 года.