ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ

ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ
Жизней людских много лет
Течением Времени смыто,
А с ним страданий и бед
По этой причине забыто.
 
В жерновах великих сражений,
Когда крови напилась земля,
Начиная с больших поражений,
Мы с Победой прошлись у Кремля.
 
Вымощен путь миллионами душ:
Чья-то дочь, мать и чья-то сестра,
Чей-то сын, брат и чей-то муж,
Не миновали войны той костра.
 
На жестоких фронтах, блокадных разрухах,
Во вражьем тылу, выполняя задание,
В концлагерях, в пытках и муках
И просто так, всем в назидание.
 
В событиях тех не было трусов,
Жизнь отдавали, спасая товарища,
И каждый четвёртый из белорусов
Не смог пережить это пожарище.
 
Народы все были в единой семье,
Днём и ночью поля устилали врагами,
Чтоб закончилось дело на судной скамье,
Чтоб горела земля у них под ногами.
 
В Дружбе Народов есть наша Сила,
В той, что врагов позволяла крушить,
В той, что победы нам приносила
И что помогает в Мире нам жить.
 
Враги до сих пор на неё точат зубы,
В открытую нас им не победить.
Вот и стараются, сжав сильно губы,
В Дружбу Народов клинья забить.
 
И если им это всё позволять,
Свои Жизни лишая цветущего лета,
Течение Времени вздыбится вспять,
Но ужасно кровавого цвета.
 
Откроем друг другу с любовью сердца,
И всю неприязнь швырнём за ограды,
Чтоб молоту Счастья у Кузнеца
Не было больше преграды!
 
3 мая 2016 года