Одиночество

Одиночество
Одиночество – страшная мука,
Изящная пытка ада.
Это за гордость награда,
За правду и честь поступка.
Оно медленно сводит с ума,
Тебе кажется: мир жесток,
Вся сущность его  - лишь порок.
А ты виновата сама.
В том, что не можешь, как все
Слепо внимать массам.
В жизни твоей полосе
Нет места глупым проказам.
Ты знаешь , что есть честь,
Стремишься к ее идеалам.
Не согласишься с привалом:
Нельзя на минутку присесть.
Тут же лени жирок
Протянет лапки к тебе
И уничтожит мирок
Маленький ,твой, на Земле.
Бойся его потерять,
Бойся расстаться с честью,
С надеждой и радостной вестью :
Тебе этот мир менять.