Неспешно (Старик)

Он дышал едва заметно
Первым запахом весны,
Горло обжигавшим ветром,
Влагой утренней росы.
 
Нежной поступью касался
Пробудившейся земли,
Отсыревшего асфальта,
Первой бархатной травы.
 
Он рассвет встречал щеками,
Тот лучом его ласкал,
И во мраке глаз прикрытых
Словно ангел танцевал.
 
Он бродил неспешным шагом,
Суть прознавший у всего -
От земли что прорастает,
То вернется вновь в нее.