Бывшей подруге (бардовское)

Бывшей подруге (бардовское)
Ты стоишь на остановке
В сером твидовом пальто…
Торможу. Стартую снова.
Еду мимо. Нет, не то…
 
Не позволила гордыня
Просто так сказать «Привет!»,
А ведь были мы родными
Целых 30 разных лет…
 
Сбой случился в одночасье
В лабиринте домино:
Разломилось все на части –
На сегодня и давно…
 
Ты пошла в другое завтра,
Без оглядки на вчера…
Так легла шальная карта,
И закончилась игра…
 
С кем-то, мало мне знакомым,
Ты к метро автобус ждешь.
А во мне все мысли комом,
И цена тем мыслям – грош…
 
Ты стоишь на тротуаре
В светлом твидовом пальто…
Дождь пустился. Март в ударе.
Ты опять одна… Не то…
 
Неказистая обида
Выплывает из глубин –
Не прожито, не забыто,
И на то есть сто причин…
 
Ты стоишь на остановке
Под распластанным зонтом.
Жму на тормоз. Нет, неловко…
Не могу…
Не то…
Потом...