Спускается в безветрии ленивом

Спускается в безветрии ленивом
На лёд пушистый снег неторопливо
Становится светлее даже ночью
Вокруг.
И тишина заходит в мир без стука,
Снег гасит остроту любого звука,
Сон любит зиму много больше прочих
Подруг.