Свищет ветер — гнёт деревья

Свищет ветер — гнёт деревья,
Но пугаться не резон —
Занят он любимым делом,
Сочиняет песни он.
 
Если барда вдохновенье
Днём ли ночью посетит,
Встречи чудное мгновенье
Славит ветреный пиит.