Я не могу ответа дать
Ежеутренне, проснувшись,
Задаю себе вопрос:
«Почему ещё жива я,
Не скатилась под откос
Жизни, связанной болезнью,
И чего желает Бог
От меня?» Годам мучений
Смерть – желанный эпилог!
***
Я не могу вполне определённо
Ответа дать на каверзный вопрос:
Что моего внимания достойно,
Чего не стоит принимать всерьёз
В той жизни, что умчалась безвозвратно
И прихватила лучшие года?
О них жалеть не стану многократно –
Разок всплакнув, забуду навсегда.