Вы говорите - ...
Вы говорите -
А что же делать-то еще
Без смысла, без души, без веры,
Когда вокруг один расчет.
Расчет неправильный и глупый
Без воли, прока и стыда,
Как можно за тарелку супа
Все до исподнего продать:
Россию, душу, память, тело,
Детей, родителей, внучат.
А хитрое ли это дело
Когда вокруг тебя молчат?
Вино - религия ученых
Чьи мысли презирает свет,
В стране советов заключенных,
Где все дают один совет:
И сразу же из жизни выпал,
А протрезвел - седой как лунь.
Храм и кабак - одна дорога.
Терпи и всех подряд прости.
А в кабаке, ну хоть немного,
Ты можешь душу отвести.
А между ними бродят хамы,
Как полноводная река.
Не отличить кабак от храма,
А божий храм от кабака.
Вино - религия поэтов.
Им плохо жить кромешным днем,
А отбери еще и это,
Я ночью выйду с кистенем.