Дворец для короля

Дворец для короля
Тополя и звезды, ночь и тополя
В дорассветной трели соловья.
И бесконечно старая Земля.
 
Далекая Луна, осколок янтаря,
Волнует темнодонные моря.
Ночные непроглядные моря.
 
В пучине беспробудной, глубине безумной,
Куда не дошумятся тополя,
Какой не помнит древняя Земля,
 
Небесными камнями, звездными лучами
Возведу дворец для короля.
И золотую клеть для соловья.
 
07/04/16