Я хотела чтоб плакал дождь ...
*******
Я хотела чтоб плакал дождь,
Погрустила бы с ним
немножко,
Может в дождь ты всё же придёшь,
Буду ждать и смотреть
в окошко ...
**********
Но сегодня на улице грусть,
И туман, молоко
из крынки,
Пролилось возможно, и пусть,
И звучат вдалеке
пластинки ...
**********
Осторожно шепчет ковыль,
Шу-шу-шу, шу-шу-шу, и
где ты,
На дорожке собралась пыль,
От сапог твоих,
прямо в лето ...
**********
Всё же думаю, будет дождь,
И прибьёт эту пыль
к порогу,
И тогда может ты придёшь,
Чтоб забрать её снова
в дорогу ...
********
(авторское)
ga-lucia