Звезды над больницей (Маленькие жертвы онкологии)

Закутавшись в свое весеннее пальто,
Насквозь пропахшее дождями и корицей,
Я вижу как [сквозь проблески очков]
Сияют звезды над уже родной больницей.
 
Табачный дым сменяет запах масел,
Тревожный пепел падает в дырявый бикс,
Приглушен свет в почти пустой палате,
И звезды смотрят в наш далекий "низ".
 
Клочки деревьев, словно паутина,
Сплетаются под Лунным светлым днем,
На небе ясно - ни слез, ни карантина,
И звезды пляшут сумрачным огнем.
 
Врачебный почерк в выписке ненужной,
В кружке обводит номер неприглядный "шесть",
Пронзает тишину очередной натужный -
Пусть звезды им окажут свою честь.
 
Я понял, звезды - это сотни линий
На моем белом, глаженном халате.
Проходит час сквозь несколько мгновений
И гаснет свет в уже пустой палате...