Хирург.

Алой кровью его испачканы руки, 
А со лба… капля пота скатилась… 
Красивый хирург видя все муки, 
Удалил аппендицит, так получилось… 

Как же важна доктор ваша работа, 
Так много жизней вы сумели спасти… 
И не забыть в его глазах заботу, 
Когда с кушетки попыталась сползти… 

Доверив своё любимое, нежное тело, 
С опущенными в низ глазами… 
Она держась за грязно-голубые стены, 
Искала палату, шоркая ногами… 

Пролетели, промчались дни не заметно, 
Уколы, пилюли и обработка швов… 
Скорее бы выписка, надоело конкретно, 
Но не забыть ей, хирурга пушистых усов…