Замечательный день

День опять приходил.
День опять наступал
Беспардонно, по-хамски, на пятки.
Он бурлил и кипел.
Торопил. Подгонял.
И стремглав пролетал без оглядки.
Он взывал и взвывал.
Говорил:,,Я так мал!,,
Расслабляться совсем,мол,не время.
Он ворчал и брюзжал.
Угрожал.Умолял:
,,Ну скорее.Скорее. Скорее!,,
Не давал ни минуты покою и сну .
И стоял за плечом,словно страж.
Ни на йоту не верил грядущему дню.
Верил только в ТЕПЕРЬ и СЕЙЧАС.
Он опять пролетал.
Он мне счастья желал.
Ненавидел он скуку и лень.
И хоть он до печёнок меня раздражал;
Это был замечательный день!
 
7 апреля 2016 г.