Ветер революций

Ветер свободы задул
Весело над Землёй.
В жерлах ружейных дул
Ветер играл,как гобой.
Ветер летел и пел.
Ветер звал за собой,
Всех,кто как он хотел,
Доли себе иной.
И поднимались полки,
С ног отряхая прах.
Новую правду несли
Миру,распяв на штыках.
В чаще густой знамён ,
Вера была их тверда.
И раскалённым свинцом
Потчевала сердца.
Вырвался из берегов
Пенный свободы вал.
И на руинах дворцов
Ветер торжествовал.
И под литавров звон
Страшные близнецы:
Равенство,Честь и Закон
В братской купались крови.
Ветер звенел и пел.
Ветер не ведал сна.
Знал он,что этих побед
Будет цена велика.
Словно данайцев дар,
Знал он,как меч двуостр.
Знал:наносящий удар,
Тоже приговорён.
Ведал весь тайный смысл
Истины этой простой:
Правды нельзя утвердить
Пролитой кровью чужой.
 
4 апреля 2016 г .