Подольше живи!
Руки в морщинах, морщины на лбу
Нас к старости жизни неспешно ведут.
Пусть зрелости крут и непрост косогор,
Спускаться полегче. Скажу не в укор
Тому, кто желал бы окончить свой путь
Возможно скорей: «Потерпи хоть чуть-чуть!
Тебя крепко любят и ближний, и Бог,
И, стало быть, ты не особенно плох.
Твой опыт велик - поделиться не грех
Им щедро с потомством. Седин твоих снег
Не может растаять под солнцем любви,
И всё ж не печалься, подольше живи!
Стихотворение навеяно общением
с моим 97-летним дедушкой.
Май. 2005 г.
***
Хотя отец на четверть века старше,
Но выглядят отец и сын, как братья
На снимке. Человеком настоящим
На свете жил без малого сто лет
Мой дорогой родной любимый дед.
Не торопилась смерть к нему добраться,
Но срок настал. Земля пусть будет пухом
Усопшему. С ним рядом спит подруга.
Их наконец соединились души,
Увиделась жена с любимым мужем.
Октябрь. 2005 г.