НАЛЕЙ СИЯНИЕ В БОКАЛ
НАЛЕЙ СИЯНИЕ В БОКАЛ.
Налей сияние в бокал,
По капле дерзость источая,
И Небо с Ужасом венчая,
Умерь зловещий свой оскал.
Налей отраву, а бальзам
Луне останется отрадой.
К ногам раскаянье наградой -
Падет безмолвно - "Аз воздам".
Налей звенящий чистый дождь
В сухие призрачные губы.
В Иерихоне смолкли трубы,
Их изумление не трожь.
Налей кипящую в ночи,
Любви взаимной бесконечность,
На нити разорвав беспечность,
Нанизанную на мечи.
Налей любви и не взыщи,
Спасая нежность от злословья,
Задвинь полог у изголовья,
Сожги беду в огне свечи.
05.03.2016.