НОВЫЙ ХОЛСТ

НОВЫЙ ХОЛСТ
Я "Радости" закончила раздел.
Теперь его по святкам открываю
И крохи упоенно изымаю:
Неведом измышления предел.
 
Окончен бал - вуали палантин
На паутину, донельзя похожий,
Затянет вскоре будуар и ложе,
И станет смутным контуром патин.
 
А на порог - печаль...чего тебе?
Крепки засовы, наведу порядки
И вымету сухие ветки с грядки
Души моей; в саду стоит мольберт.
 
Натянут холст и ждет палитры всплеск
Рука обнимется с пером и кистью
И зазвучит капель, разбудит листья,
Явит весне сияние и блеск,
 
Мелодий новых цикл и страсти жар.
Засовы отопру, хлеб-солью встречу
А что печаль? ее и не замечу -
Смеюсь до слез опять, держу удар...
04.04.2016
 
Картина К.Разумова