МНИМОМУ
Аудиозапись
Осиротелая...мысли бессмысленны,
Взором поникшая, ивой плакучею
Что ж ты рыдаешь во тьме, невезучая?
Косы распущены, дань неминучая,
Мнимому - радость случайно отыскана.
Осиротелая...травы не скошены,
Ночи короткие, демоны стаями.
Лунные сны за рифлеными ставнями,
Что еще скажется, скрытое тайное?
Мнимому - под ноги гостем непрошеным.
Осиротелая...дымкой взлетевшая,
Тихо взывавшая, гневом растерзана,
Глас вопиющего -стоном задержанным,
Струны надорваны, болью повержены,
Мнимому - чаша с вином... опустевшая.
04.06.2015