Жизнь подуставшая моя

Аудиозапись

Жизнь подуставшая моя
Ночными плачет временами,
Не принимает ласки сна
До розовой рассветной рани.
 
Усталость гонит крепкий чай,
Тоску – рифмованные строки,
Душе, как будто невзначай,
Даёт поэзия уроки.
 
Весною трели соловья
Льют вдохновение рекою,
Покуда ранняя заря
Не разрешит прийти покою —
 
Восстановить запасы сил
До темноты грядущей ночи,
Чтоб поэтический посыл
Свои позиции упрочил.