В субботу будет легче… (конкурсное)

В субботу будет легче… (конкурсное)
Зима была тоскливо-долгой…
Сквозь муть больничного окна
Тянула мне свои иголки,
Как руки, старая сосна…
Был каждый полдень хмур, как вечер,
А завтра – точное вчера…
«Держись, в субботу будет легче», -
Мне обещала медсестра.
И снова боль. До капель пота –
Всего два шага вдоль стены…
И я, молясь, ждала субботу,
Под шепот ветра и сосны.
Опять узи, опять анализ –
Как знать, встречать ли мне весну?
А вьюги рьяно бесновались,
Ломая старую сосну…
В субботу, с проблеском рассвета
Я через боль спустилась вниз –
К своей сосне… Чтоб сбросить с веток
Обледеневший белый фриз*…
 
Мы все уйдем. К воротам рая,
А, может, к черту на порог…
Господь ведь сам нас выбирает
И сам определяет срок…
Мы все – кто старше, кто моложе –
Сгодимся в Божьем ремесле…
Но как же хочется подольше
Пожить на маленькой земле…
 
*Фриз – толстая, грубая войлочная ткань (используется, в частности, для пошива шинелей)
** Фото из интернета