Не такой

Не такой
Люди обходят тебя стороной,
Боясь случайно дотронуться.
В глазах их читается: «Ты не такой».
Сам думаешь: «Я ничтожество!»
Несчастного ветра случайно ,дитя,
Ты попал в этот мир.
Печально на свет извечно глядя,
Мир ты протер до дыр.
Не можешь ты видеть в людях добра,
А, может, его нет в тебе?
Все ж мрачное в них пойдет на ура,
Когда ты умрешь на заре.
Умрешь лишь на ночь,
Чтоб утром опять встретить кровавый рассвет.
Долой мысли, прочь!
Другим не помочь…
Так хоть помоги себе!