Монастырь

Монастырь
Здесь поля некошены,
А вдали пустырь.
Край ты мой заброшенный,
Словно монастырь,
 
Что стоит в сторонке
От людских дорог.
От гостей непрошенных
Он себя сберёг.
 
За оградой ризою
Сад он свой накрыл,
Божьей благодатью
Жизнь окропил
 
Тех, кто там ютится,
Кому там тепло,
Кто живёт безрадостно,
Но в душе светло.
 
Подойду к воротам,
Тихо постучу,
Видно, в ту обитель
Навсегда уйду.