Любимые розы

Любимые розы
Ах, вы раны мои ножевые,
Что разлукой ты мне нанесла.
Лишь остались цветы всё живые,
Что когда-то ты в дом принесла.
 
Я любуюсь цветеньем заката,
Я любуюсь бутонами роз.
Не боятся грома раската,
И не страшен им лютый мороз.
 
Если будет в моих только силах
До конца моих дней их сберечь,
Я б хотел в розах гордых, красивых
Навсегда в нашу землю залечь.