Мои волки

Мои волки
Прочищено ружье, мушкет готов – 
Открыт сезон охоты на волков.
Я убиваю их на счет раз-два
И всех могу по именам назвать.

Вот первый пал – зову того я Гнев,
Второй – Гордыня, бич всех светских дев.
За ними, хвост поджав, трясется Страх
И Неуверенность с тоской в глазах.

Они мне долго отравляли жизнь,
Но вот сезон открыт – теперь держись.
На вдохе – целюсь, выдох – жму курок.
Не унести проклятой стае ног.

Печаль и Зависть, Лень и Ложный Стыд – 
Навылет пуля, вход в сей лес закрыт.
Зачистку разума веду легко – 
Нет места в новой жизни для волков.

© Нина Шашкова
13 декабря 2013