Феникс

Феникс
Лишь в пепле можно возродиться,
Только сгорая можно жить.
Как сказочная феникс-птица –
Пылать как порох и любить.
 
И воскресая вновь из пепла,
Все больше жизнь свою ценить,
Чтоб не бросать слова на ветер
И не топтать сердца других.