Хватит

Хватит
Хватит. Пора прекратить. Сейчас.
На завтра и годы, навеки.
Перестать доверяться пустынности фраз
И кидаться в соленые реки.
Хватит. Пора повернуть все назад,
Когда еще тенью света
За тобой по пятам человеческий ад
Не следовал без ответа.
Хватит. Весь мир ни к чему
Прерывать на неначатых фразах.
Бездарный ответ на вопрос "почему"
Не вытащит с новой фазы.

И если ответ на вопрос - не ответ,
А дом не является Домом,
То скажи, о чем был тогда недопетый куплет
Что ты бросил за чьим-то порогом?..