Я действительно

Я действительно
Тень реальности мчится сомнением.
Тишина. За плечами. Опять.
Никогда. Никаким. Сожалением.
Цель одна - себя не терять.

Я без гордости. Словом и памятью
Не могу стереть чертовы лица.
Никуда не иду. Скатертью.
Ваша жизнь - не моя страница.

Я действительно. Я - действительность.
Я молчу, сожалею теперь. 
И секунда - у часа длительность,
И находка - боль от потерь.

Не из сахара. Я - из стали.
Нервы каменные, чувства - ложь.
И я тени людей, что устали,
Но и здесь ты меня не найдешь.

Я из стали. Фарфор - мое сердце.
Не стучит. Не играет. Молчит.
И я знаю: не боль за дверцей,
А за дверцей душа, как гранит.

Струны маятника. Ноты грусти.
Ты по ним не сыграешь. Скажи,
А когда на все же отпустит
Сладость речи и пепел души?