Надо!
Сказано - сделано?
Как бы не так!
Прийти к результату -
Совсем не пустяк!
Осуществить,
Что задумано - можно,
Если обдумать всё,
Но... осторожно,
Цели поставить,
Стремиться к успеху,
На лень свою
Чем-то тяжёлым наехать,
Сделать, суметь,
Обеспечить, учесть,
Вспомнить про ум свой
И совесть, и честь...
Сказать себе: "Надо!"
И может тогда
Под камень лежачий
Польется вода!