Вся Москва потепления ждёт

Вся Москва потепления ждёт,
А Зима уходить не хочет.
Как хозяйка себя ведёт:
Всё старается что-то, хлопочет...
 
Хоть не царское дело, сама
С грязью борется снегом чистым:
Он растает, опять она
Набросает снежинок пушистых.
 
Белый цвет надоел уж всем.
Кто просил её? Что она лезет?
Время птицам звенеть о Весне,
А Зима, всё своё - куролесит.
 
Не даёт Весне молодой
Распустить свои девичьи косы,
И пройтись девчонкой босой
По траве, по солнечным росам.
 
Не пускает Весну в Москву,
Не уступит ей царского трона,
На весенний венок менять
Не желает снежной короны.
 
И не хочет понять Зима
(Может смерти она боится?)
Смерти нет, и на круги своя
Всё, в положенный срок, возвратится.
 
Просто надо ей лечь, поспать,
Поздней осенью вновь проснуться,
И в наряде снежном опять
Горделиво в Москву вернуться.
 
21.03.13.