Кормлю с ладони голубей...

Кормлю с ладони голубей...
Кормлю с ладони голубей,
делюсь я хлебушком своим...
А рядом, серый воробей -
как беспризорник, пилигрим.
Ворует мякиш из -под ног,
на вид -потрёпан да помят...
Он память мне мою помог -
вернуть на много лет назад.
Там вкус парного молока
да хлеб горячий на столе...
В тумане утреннем -река,
над полем скошенным -рассвет.
Там запах северной тайги,
брусничный с листиками -чай...
И мама, тихо говорит :
- Сынок! Пора уже, вставай!
И я бегу, как сорванец -
тропинкой длинной, босиком...
Как тот -воробушек, птенец!
Махая ручкой, как -крылом!
Кормлю с ладони голубей,
делюсь я хлебушком своим...
И пух летит вниз с тополей -
как невесомый белый дым!
 
28.06.2015 г.