Сегодня встану рано...
Сегодня встану рано, воскресенье...
Умоюсь в бочке ржавой во дворе...
К реке спущусь писать стихотворенье -
среди берёз на сером валуне.
Задует ветер с берега лениво,
качая лодку чью-то в камышах...
Июль прошепчет о твоих красивых...
волшебных и таинственных глазах!
Четыре строчки! Белая бумага
исписана вся будет от руки...
Потом в ручье возьму таёжной влаги,
которую целебней не найти!
Из бересты языческая кружка
наполнится до самых, до краёв...
Я выпью всё и ангел мой на ушко -
расскажет притчу, притчу про любовь!
05.07.2015 г.