Улыбка незнакомой женщины...

Улыбка незнакомой женщины...
Мне женщина в толпе прохожих -
улыбку подарила, невзначай...
А было грустно, день был непогожий,
с утра лил дождь. Я пил горячий чай -
в кафешке летней. У Пяти углов...
На нашей улице, знакомой с малолетства!
Глаза вдруг встретились. И понял я без слов,
что красота -единственное средство,
способное заставить всех мужчин -
влюбляться или делать комплименты!
...А женщина зашла в соседний магазин,
где шляпки дамские, украшенные лентой...
Я всё стоял, от глаз её больших -
без меры очарован, с поволокой!
И ангел мой...шептал мне в ухо стих -
для незнакомки, вычурные строки!
 
21.06.2015 г.