Осенняя грусть

Осенняя грусть

Аудиозапись

Дождь осенний каплями
Дом по окнам бьёт,
Чтобы крепче спали мы,
Песенку поёт.
Песня многоструйная
Ночку обняла,
Осень – дева юная –
Села у стола.
Курлычут журавли
в осеннем поднебесье,
Они летят на юг,
а я смотрю им вслед.
Опять звучат в душе
прощальной грусти песни,
И хочется достать
из шкафа тёплый плед.
Пока ещё тепло,
но скоро станет зябко
Ночами у окна,
распахнутого в сад,
Всё раньше пламенеть
начнёт закатно запад,
Всё позже розоветь
рассвета бледный плат.
 
Иллюстрация С. Красаускаса.
Поёт Михаил Елизаров.