Раздумья (Мне черёмуха бросила лист на колени...)

***
Мне черёмуха бросила лист на колени,
Чтоб напомнить об осени жизни моей,
Чтоб я срок отработала честно, без лени,
Силой воли в узде удержавши коней.
 
***
Пролетает время незаметно,
Ускоряясь с каждою весной,
И курлычут журавли приветно,
Распластавшись в небе надо мной.
 
***
Всё, что в жизни получилось,
Всё, что в жизни не сбылось,
В душу опытом внедрилось,
Звонким эхом разнеслось.
 
***
Стучат часы под образами,
Роняя капельки времён
На ночь, заполненную снами
Воспоминания имён.
 
***
Усвоив, что жизнь неизменно прекрасна,
И тень неудач не фальшивит мотив,
Барометра стрелка застынет на «ясно»,
Свои колебанья навек прекратив.