ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ...
Моё сердце в груди, как жеребчик в загоне,
Иль стреноженный в поле рысак.
Ему снятся пути, без условных препонов -
И без пут на рысящих ногах.
Без уздечки во рту, без хлыста на боках,
И без шпор на чужих сапогах…
Ему б в поле родное, да взлететь к небесам,
Примкнув к журавлиному клину,
И оттуда, курлыча, в унисон голосам,
Жизнь прожить на манер журавлиной…
07042016