БЫТИЕ МОЕ…
Ласкает слух гармония природы,
Звенящая на утренней заре,
Когда пичужек славных хороводы,
Кружа, воркуют в свежей тишине,
И карканье ворон и треск сорочий
Не омрачают радость бытия,
И, продирая глазки после ночи,
Благодарю за всё Создателя!
Как хорошо, что я на свет родился -
Ведь всё могло бы быть и без меня,
В моём рожденьи замысел явился -
Постичь его - вопрос "повестки дня"…
В чём смысл сего явления земного?
Ведь миллиарды, уж, лежат в земле…
И, для какого назначения такого
Являться в мир? Чтоб жить навеселе?
Ужель, то просто, типа развлеченья?
Чтоб Самому Себе же доказать,
Что нет пути «разумному» теченью,
Коль к тупику приводит нас опять…
И что нам ждать? Всемирного потопа?
Или когда падёт метеорит?
Опять Господь детей своих прохлопал…
Вот-вот Он нас повторно пожурит…
Что это будет? В чём Апокалипсис?
Ужель в безумной ядерной войне?
Иль ждём, чтоб вновь Христы явились,
И приняли наш Грех уже вдвойне?
Я в тупике! Мне нет на то ответа…
Я своё прожил - можно на покой…
Сижу, строчу вот эти вот куплеты…
Ужели - в них и есть смысл хоть какой?
24032016