Падшая.

Падшая.
От пепла твои плечи отряхну
И крылья опалённые отмою.
Создам вокруг такую тишину,
Чтоб ты хотя бы миг была собою!
Твоим вселенским образом дивлюсь:
Я падших раньше видел, но не близко;
Мне кажется, но думать все ж боюсь,
Из за меня ты так спустилась низко!
 
Нарушила пределы той любви,
К которой тебя небо приучало;
Страданием блестят глаза твои,
Ты видимо терпеть давно устала.
Зачем меня ты ради не смогла
Все сделать по завещанному плану?
Ты, ангел! И осталась, и была!
И я тебе молиться не устану.
 
Ты- падшая, но чувствую тепло;
Слезами звёзды землю осыпают!
Ты- женщина, ты- нежность и добро,
Но многие тебя не понимают.
И поднимая выше на руках
Я понесу тебя, сбивая ноги;
Пусть больше нету места в небесах,
Мы на земле отыщим в рай дороги.