Моя печаль.

Моя печаль.
Осталась ты, моя печаль,
Навеки недосказана...
Теперь моя дорога вдаль
И господом помазана!
Уже не будет голова
Усталая, тревожная
Искать тоскливые слова
Для словаря безбожного.
 
Прости, моя печаль, прости!
Твои любил я проседи...
Когда купали слез дожди
Меня в сердечной осени.
И не мешало ничего
Мне быть к тебе доверчивым;
Мы будто с теста одного,
Да небесами венчаны.
 
Прощай, моя печаль, увы!
Я выхожу из сумрака.
В пустых овациях молвы
Теперь играю...дурака!
Но все же, в старую тетрадь
Я буду брызгать нервами;
Тебя придется навещать!
Печаль, подруга верная...