Я так люблю...

Мне вслед плюют, но улыбаются в лицо
Не замечая, эта боль- такая малость...
Я не готов идти в толпе средь подлецов!
Я так люблю, чтоб жизнь была...А не казалась!
 
И в этих странствиях мне крепостью - напор,
А просветленьем - воспитание отцово;
Я так люблю, когда другим наперекор...
Чтобы не стадом! И всегда держаться слова!
 
Чтобы ладони грелись в пазухе любви
И голова в бреду стыда не опускалась...
Я так люблю, когда мы чтим грехи свои
И ценим душу, что рождением досталась!
 
Такая малая, казалось бы, цена
За то, что компас путь указывает к свету;
Но вот платить всегда приходиться сполна
Большою кровью за любовь...И за победу!