Чужие!

Повернулась на бок приоткрыв глаза, 
А ты уставший спал… работы было много… 
В кромешной тьме накатила тоска, 
Весь вечер вместе… но не сказал не слова… 

Как так случилось две судьбы сплелись? 
Два разных мы с тобою человека… 
Как две дорожки узкие сошлись, 
Кем писано… где эта картотека? 

И темперамент наш, как две стихии, 
Что не уживаются в природе никогда… 
Мне горько от того, что все годы лихии, 
Отдала не тому — теперь плачу одна… 

Зачем же даны мне испытания эти? 
Судьба иль карма… всё покрыто мраком… 
Тяжким испытанием легло на плечи — 
Смиренно кланяюсь судьбоносным знакам…