Вы ничтожества или великие?

Вы ничтожества или великие?
Кукловоды нашей страны.
Обескровленную Россию, безликую,
Довели до гражданской войны.
 
Все прошли: лагеря и войны.
Лес рубили - летела щепа.
Мы хотели жизни достойной,
Но душила нас нищета.
 
Нищета и духа, и плоти,
Липкий страх по венам ползет,
Мы живем на автопилоте,
Нам не важно, кто кровь сосет.
 
Нам осталось похмелье от водки,
Да на кухне пустой разговор,
И на митингах драть свои глотки,
Выясняя кто из нас вор.