Овечьи судьбы.

По мотивам стихотворения "Пасхальные овцы" Пяйви Ненонен.
 
 
Свежий сазан на прилавке играет.
Светлая Пасха уже у дверей.
Пьяный мясник свои деньги считает.
Стадо пугливых овец на дворе ...
 
Пущен баран, и расчет его точен,
Скоро наступит овечкам конец.
Верят обманщику несколько сотен
Глупых, идущих на гибель овец.
 
Острыми режут овечек ножами.
Все отработано до мелочей.
Снятые шкуры, настил с головами
Крутятся в чередовании дней.
 
К празднику Пасхи готовится пища -
Ставят ягненка на праздничный стол.
В доме богатых не так, как у нищих, -
Ляжет овечья одежда на пол.
 
Судьбы овечьи, как судьбы людские...
Люди и овцы идут на убой.
Люди, как овцы, порою слепые,
Кротко шагают вослед за толпой.