портрет

портрет
Задумал я нарисовать портрет:
Твоё лицо, прекрасное, как роза,
В руках ты держишь раннюю мимозу,
А губы – словно вишни алой цвет.
 
И взял я лист, и взял я карандаш,
Отбросил – взял фломастер в руку,
Ну, нет, - пожалуй, будет в муку, -
Им тонкости лица не передашь!
 
Но вот и кисть, и краски, и холсты
Беру рукой, дрожащей от волненья,
И вот уже твои боготворенья
Ложатся в облик – это будешь ты!
 
Макаю кисть, даю последний штрих.
Портрет готов, - красива, как виденье,
И снова я дрожу от умиленья,-
Твоё лицо – как чудный-чудный стих.
 
Твои ресницы, словно лепесточки
Глядят с портрета, ямочки в щеках,
Нет, лучше подержать лицо в руках –
И…рву портрет на мелкие кусочки!
 
1986 г.